Quoi de plus gourmand pour l’été que des crevettes grillées à la moutarde ? Cette recette simple à réaliser convient pour 4 personnes (Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min).

Ingrédients :

C’est parti pour la préparation des crevettes à la moutarde !

Dans un bol, commencez par mélanger la Moutarde au Piment d’Espelette, la crème aigre ainsi que le basilic finement haché.

Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer cette crème fouettée dans le mélange à base de moutarde, puis mélanger bien le tout jusqu’à homogénéité complète.

Mélanger l’Huile d’Olive au Basilic, l’ail émincé et la sauce Tabasco, à doser à votre convenance, dans un petit bol. Badigeonner les crevettes des deux côtés avec ce mélange. Faire griller les crevettes sur le grill, ou les saisir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. N’oubliez pas de saler et poivrer selon votre goût, c’est meilleur !

Répartir les crevettes entre quatre assiettes à salade et servir sur un lit de mesclun ou de cresson, avec une bonne cuillerée de sauce à la moutarde. Vous pouvez aussi présenter les crevettes dans une assiette de service en plaçant la sauce à la moutarde au centre dans un bol en guise de trempette.

Les crevettes à la moutarde sont prêtes… A table tout le monde !

Astuce : La sauce restante peut servir de trempette aux légumes ou pour napper une viande ou un poisson grillé.

Recette réalisée par le Domaine des Terres Rouges. Vous pouvez remplacer la moutarde au Piment d’Espelette par de la moutarde au Citron vert ou de la moutarde Douce, de la moutarde en grains au Vinaigre de Cidre ou encore de la moutarde au Wasabi.

Vous pouvez également aimer :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour au catalogue
    Cart
    • No products in the cart.