Cur’Caraibes

CUR'CARAIBES

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Cur’Caraibes est une histoire familiale qui a commencée en Guadeloupe. 

À l’origine, les parents de Karine ont créé le sirop de curcuma pour avoir une activité artisanale pour la retraite. Très porches des plantes et de ce que la nature a à leur apporter. Le curcuma est un rhizome très apprécié de la communauté indienne. 

La Grand-mère de Karine participe encore à la fabrication des sirops de curcuma et de gingembre. 

C’est sur la terre familiale à Capesterre-belle-eau en Guadeloupe que Cur’Caraibes et Karupodha récoltent les racines de curcuma et de gingembre. 

Le sirop est fabriqué sur place à partir du jus frais des racines. 

Le sucre qui est utilisé est celui de Guadeloupe. Brut, fabriqué en local. Les saveurs de la canne à sucre apportant une touche exceptionnelle au sirop de curcuma et de gingembre. 

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Cur’Caraibes est la seule marque de produits fins présents en épicerie fine en France. Ils travaillent avec des commerçants de proximité. 

Ils ont recu le prix Saveur du Monde du salon Gourmet sélection en 2018. pour le sirop de curcuma & gingembre. 

Les sirops sont certifiés BIO depuis novembre 2019. 

Ces sirops s’utilisent dans des recettes de cuisine, des boissons, des desserts ou en condiment dans des vinaigrettes. 

Issus de la racine fraiche, ils sont savoureux et surtout, 100% naturels. 

Toujours pour amener le soleil dans votre maison, Cur’Caraibes a créé une gamme de confitures où les fruits exotiques sont parfaitement accordés avec les fruits de France métropolitaine. 

Ces confitures sont aussi agréables en usage classique sur des tartines ou des crêpes mais aussi en dessert avec de la pannacotta ou du fromage blanc mais aussi sur des tartines sucrées salées. 

Les morceaux de fruits entiers dans les pots vous donneront l’impression de manger le fruit à l’état brut. 

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