Distillerie Longueteau

LA DISTILLERIE LONGUETEAU

Nous sommes à la fin du XIXè siècle, en pleine crise sucrière. 

Une histoire de famille époustouflante. 

Henri Longueteau est le fondateur de la Distillerie LONGUETEAU  sur le Domaine de Marquisat à Sainte-Marie en Guadeloupe. 

En 1895, il décide de transformer la petite sucrerie et de fabriquer du rhum agricole. 

Les murs de la distillerie actuelle ont été bâtis sous ses ordres. 

Construction de l’habitation en 1924

DISTILLERIE LONGUETEAU

Paul-Henri LONGUETEAU (à droite) intègre la distillerie à la fin des années 50. Il devient le propriétaire de la distillerie en 1987 et débute les exportations vers la métropole. 

Il cède la distillerie à son fil Francois  (ci dessous) en 2005. 

On doit à Francois LONGUETEAU (Père) la création de la gamme de punch et de rhums vieux. Il effectue de nombreux changements dans le fonctionnement de la distillerie notamment en matière de commerce et de logistique. 

distillerie longueteau
DISTILLERIE LONGUETEAU
DISTILLERIE LONGUETEAU

Henri Longueteau, son fils et sa femme reprennent la distillerie  en 1927 et vont faire évoluer l’outil de production en le remplaçant par la machine à vapeur de type locomotive. 

distillerie longueteau




La Distillerie Longueteau aujourd’hui 

distillerie longueteau

La success-story continue avec Nicolas et Francois (Fils) LONGUETEAU qui perpétuent la tradition aux cotés de Francois LONGUETEAU. 

distillerie longueteau
PUNCH BANANE LONGUETEAU
distillerie longueteau
distillerie longueteau
distillerie longueteau