LES PRODUCTEURS

Nous sommes à la fin du XIXè siècle, en pleine crise sucrière. 

Une histoire de famille époustouflante. 

Henri Longueteau est le fondateur de la Distillerie LONGUETEAU  sur le Domaine de Marquisat à Sainte-Marie en Guadeloupe. Lire la suite 

Cur’Caraibes est une histoire familiale qui a commencée en Guadeloupe. 

À l’origine, les parents de Karine ont créé le sirop de curcuma pour avoir une activité artisanale pour la retraite. Très porches des plantes et de ce que la nature a à leur apporter. Le curcuma est un rhizome très apprécié de la communauté indienne. Lire la suite

Mimouna est née de la nostalgie d’un souvenir d’enfance : la citronnade que préparait ma grand-mère et la joie qu’elle me procurait lorsque je la dégustais . C’est ainsi que j’eus l’idée folle de mettre ce bonheur en bouteille et de le partager. Je décidais donc de me lancer dans l’aventure et de créer ma marque… Mimouna, cela veut dire « La chance est avec toi ! » Lire la suite

Julian a créé O’Délices de Lucas en 2015. Initialement, il est chocolatier Il a fait ses armes avec de grands artisans et a décidé, à la naissance de son fils, d’équilibrer sa vie personnelle et sa vie professionnelle. Son fils, c’est Lucas. Il a créé O’Délices de Lucas. Une gamme de confitures fabriquées artisanalement avec un objectif: le goût. Lire la suite

 

1991: Date à laquelle Jacques GAYET a créé le GAEC de MERIGNAN.

Son neveu Olivier apprend toutes les ficelles du métier d’apiculteur auprès de son oncle. 

David s’est associé à Olivier parce qu’il l’a accompagné sur plusieurs saisons tout en conduisant son propre cheptel. 

Noé quant à lui, append le métier aux cotés d’Olivier, son cousin. Lire la suite

Depuis 1860, les habitants du Berry ramassent des noix et noisettes sauvages, les préparent tout l’hiver pour les apporter à l’Huilerie d’Auron… C’est à partir de ces fruits gorgés d’arômes que nous préparons nos huiles vierges de qualité. Lire la suite

L’utilisation grandissante des arômes artificiels  de vanille a poussé Noeline à créé sa marque d’extraits de vanille artisanaux, fabriqués à Angers : Vanilla Bridge

Elle utilise la vanille de Madagascar. 

Lorsqu’elle a rencontré un industriel en 2017, elle a pris conscience de l’instabilité du marché de la vanille tant en terme d’approvisionnement que de qualité, et de prix. Lire la suite

La famiglia Olio di Serra cultive, récolte, transforme et conditionne. Nous travaillons nos oliveraies depuis plus de 4 générations.

Nous sommes franco-italiens et gérons avec une présence permanente en France et en Italie l’intégralité de la chaîne de production et commercialisation de notre jus d’olive vierge extra. Lire la suite

Domaine des Terres Rouges a été fondée en 1990 par des artisans distillateurs à Collonges-la-Rouge, en Corrèze.

Les vieilles pierres rouges de cette cité médiévale ont inspiré le nom de cette moutarderie.

L’entreprise se spécialise dans des moutardes parfumées aux arômes évocateurs du terroir de Nouvelle Aquitaine. Lire la suite

Pour Maxime et Stéphane, Biodemain a une conviction : l’agriculture biologique est une valeur sure et durable. Bio Demain aide les agriculteurs à passer le Cap !

Aujourd’hui, seuls 7,5% des terres agricoles sont cultivées en Bio.

Il est difficile pur un agriculteur de convertir sa terre en bio. C’est pour remédier à ce souci que Bio demain existe. Lire la suite

 

La Conserverie des saveurs est un fabricant en Loire-Atlantique, spécialiste en produits régionaux salés.

En tant que conserveur, ils fabriquent des préparations artisanales à base de poissons et de crustacés.

Aux produits de la mer se sont ajoutés des veloutés de légumes, des recettes de viande et de gibier.

Dans la mesure du possible, ils utilisent des matières premières locales. Lire la suite

Thierry & Anne-Cécile ont créé SPICE RHUM INSIDER, le Rhum arrangé aux douces notes épicées…

Après une carrière dans l’immeuble, ils ont souhaité tenter l’aventure pour faire renaitre l’histoire du Black-Skull ! 

Le rhum épicé (spice rhum ou spiced rum) nous ramène à l’origine du rhum. Parfois plus gourmand, il n’est pas nécessairement piquant même si il est composé d’une macération d’épices. Lire la suite

Depuis 1903, la famille BURNOUF est dans la patisserie-biscuiterie dans la Manche.

En 1903, Paul fonde la boulangerie. 

En 1925, Maxime transforme la boulangerie en boulangerie-pâtisserie. 

En 1946, son fils Maxime créé la biscuiterie et son fils Marc y travaille à ses cotés : la biscuiterie du Cotentin. Lire la suite

 

Une biscuiterie artisanale de Paris !

Karim a créé Les Gavroches en 1990. Ils représentent fièrement la ville de Paris en revenant à la tradition et à l’authentique. 

Il créé des biscuits simples, avec des matières premières simples : de la farine, des oeufs, du beurre, des arômes naturels et surtout, beaucoup de savoir-faire. Lire la suite

Sophie de Capsule Bio a débuté sa carrière dans le domaine de la pharmacie. Elle a obtenu son doctorat en pharmacie et a fait un 3eme cycle en école de commerce. 

Son mari état miliaire, elle a exercé dans le domaine de la pharmacie mais a constamment du changer de lieu. 

Elle l’a vécu difficilement et a souhaité concilier sa vie professionnelle avec sa vie de famille. Lire la suite