Saumon à la moutarde
17 juillet 2020 Par Karine 0

Pavé de Saumon à la Moutarde aux Noix et aux Champignons

Pour réaliser ce délicieux saumon à la sauce moutarde et aux champignons de Paris (4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min), suivez cette recette très simple !

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 belles cuillères à soupe de Moutarde aux Noix
  • 2 échalotes finement hachées
  • 3 cuillères à soupe de persil finement haché
  • 1 noix de beurre
  • 4 brins d’aneth frais
  • Sel, Poivre

C’est parti pour la préparation du saumon à la moutarde !

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Beurrer le fond d’un plat de cuisson adapté au four, puis disposer les pavés de saumon au fond, chacun sur un brin d’aneth et de préférence côté peau afin d’éviter qu’ils n’attachent.

Mélanger les 40 cl de crème fraîche avec les 3 cuillères à soupe de Moutarde au Noix, puis saler et poivrer selon votre convenance.

Rafraîchir le pied des champignons de Paris et les laver rapidement dans de l’eau citronnée. Les sécher et couper les plus gros en deux ou quatre morceaux réguliers.

Dans le plat de cuisson, rajouter les morceaux de champignons nettoyés ainsi que l’échalote hachée autour des pavés de saumon. Napper généreusement le tout de crème à la moutarde, puis saupoudrer avec le persil finement haché.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner le tout au four à 180° pendant 20 minutes !

Dresser chaque pavé joliment au centre d’une assiette, nappé de sa crème moutarde et accompagné des champignons de Paris. C’est encore plus gourmand lorsque on les sert avec des spaghetti BIO artisanales Made in Italie !

Bon appétit à tous !

Recette conçue par le Domaine des Terres Rouges. Vous pouvez également utiliser de la moutarde au Riesling, la moutarde à l’Absinthe et la moutarde à la Verveine du Velay selon votre goût !